美院军训:蜕变成长 诠释青春

作者:张梦赏 李玉坤 马鑫蕊 来源:团委宣传部   日期:2020/09/28 22:36:36 人气:

为让新生上好开学第一课,认识到军训的重要性,2020年9月15日下午,淮阴师范学院美术学院开启为期两周的军训。美院2020级全体新生参加。
       军训场上,绿茵茵的草地与迷彩军训服相互辉映,让同学们显得活力十足。教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,同学们在教官的带领下认真训练,毫不松懈。短短几天,齐步走、正步走、齐步变正步及分列式等预订训练项目已有显著的效果。军训场上的同学们洒下辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,时刻凸显他们的朝气蓬勃。美院更是为军训做足了后勤保障,安排学生干部在帐篷值班点值班,为新生军训保驾护航,同时学院领导和辅导员负责掌握军训中的各种情景,及时解决和处理发生的问题,协助教官抓好训练工作。

内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生的必修课程,引导他们养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。内务整理——以叠“豆腐块”为标准,教官进行详细讲解并指导示范,整个过程,同学们表现得积极主动。内务整理有助于培养新生们的独立生活能力和养成良好的行为习惯和认真的办事态度,也为今后的大学生活奠定了坚实的基础。
       拉歌一直是军训时的传统项目,并且是军训休息期间最有意思的事情,可以促进交流、活跃气氛。方阵之间以比拼音量大小的形式一决高下,嘹亮的歌声以及各式各样的口号在军训场上阵阵响起,展现了军训生活给新生们带来的蜕变成果。
       “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。军训是大学生活的一个开始,它对提高自身的身体素质,懂得团体意识及纪律意识具有重要意义,同时收获了同学之间珍贵的友谊和集体的温情,希望新生们在军训中学有所成,为学院和自己争取荣誉。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)