【迎新季】淮阴师范学院美术学院举办2020级新生“开学第一课”

作者:文/李玉坤 图/马鑫蕊 来源:团委宣传部    日期:2020/09/14 20:44:37 人气:

为加强新生之间的沟通交流,使新生更快了解学校环境,适应新的生活。9月14日晚七点,淮阴师范学院美术学院2020级全体学生通过校园网络电视同步收看“开学第一课”,开学第一课由校党委书记朱汉清主讲。
       朱汉青书记以“励志·勤学·担当——用周恩来精神引领大学生活”为授课主题开讲开学第一课,主张深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,推进学校周恩来精神育人的办学特色,课上朱汉青书记讲到:要将周恩来精神分为“积极进取,刻苦好学”、“日当公仆,团结协作”、“求真务实,唯物辩证”、“勇于创新,严于律己”、“宽厚平等,无私奉献”五个方面来引导学生以周恩来精神为榜样。强调当代大学生不仅要学习周恩来精神,更要贯彻落实在我们每个人的生活实践中,践行周恩来精神要与创建周恩来班相结合,不忘初心,牢记使命,努力传承弘扬总理精神之火,点燃青年学生“为中华之崛起而读书”的梦想。要求将“周恩来精神引领大学生活”融入新生教育活动中,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,明确个人志向的同时把自己的人生追求同国家、民族、前途紧密结合在一起,开启新生大学新篇章。
       我院一直以“学习周恩来精神”为办学育人的宗旨,高度重视并将新生入学第一课作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开学教育的重要组成部分。让新生从步入校园的第一刻就能感受到周恩来精神,明确个人志向,创造属于他们的美好未来。

(审核:侯美玲 许康奇 责任编辑:李玉坤)