【迎新季】美术学院举办专业思想教育讲座暨梦想公开课

作者:文/张毕 图/李思圻 来源:团委宣传部   日期:2019/09/04 11:06:37 人气:

为了让新生适应新的学习环境,解决有关专业学习方面的种种困惑。 9月3日下午,淮阴师范学院美术学院在综阶101召开了新生“专业思想教育”讲座暨梦想公开课。本次讲座由美术学院副院长苏梅主讲,19届新生全员参与。
      古人有云,“人而无德,生而何益”,本次讲座旨在引导2019级学子养成良好的学习生活习惯、树立正确的思想品德、深入了解作为大学生应当担负的责任与使命。
      苏梅副院长以“新的起点”为出发点,从各方面讲述怎样在校园里度过生命中最美丽的四年韶华。将“新的起点”分为“步入大学—学会学习,懂得生活”、“熟知人才培养方案”、“充分利用大学的学习资源”、“读万卷书,行万里路”四个方面来引导同学们培养正确的学习观念。苏院长强调学习的自主性尤为重要,她指出要主动明确目标、主动安排自己的学习时间、主动规划自己的学习计划,主动创造更多的学习机会。从而进行自我创造,进一步提升自己,达到考研,考编的要求。苏院长讲到要学习学校教学规章制度,熟悉学校的教学管理,学院的红线绝不允许触碰。最后苏院长以“三境界”结束本次讲座,“月明星稀-让大学的生活多分静谧”、“万家灯火-体会人世的温暖与艰辛”、“万籁陶胸次-感受自然的伟力”。期望同学们可以在美院可以活出自我,提升自我,展现自我。
      夏末余热融不了新生风华,秋初凉意冷不了新生热血。大学是人生路上新的起点,是走近理想、描绘蓝图的自由所。此次19届新生“专业思想教育”讲座暨梦想公开课让新生更好的融入美院这个大家庭,为他们在追梦路上提供可靠的知识获源地,创造属于他们的美好未来。

(审核人:顾卫国 李秋艳 责任编辑:张毕)