美术学院举行“八九级校友三十年再聚首”联谊会

作者:文/陈旭东 李秋艳 图/陈旭东 来源:团委宣传部  日期:2019/07/07 00:21:27 人气:

回首已过三十载,重逢畅叙同窗情。2019年7月6日上午10点,美术学院八九级校友三十年再聚首联谊会于西辅一楼接待室举行。本次联谊会由美术学院院长顾卫国主持,参加本次联谊会的为美术学院八九级校友及老师。

顾卫国院长作为该班级的班主任,他提出本次聚会旨在追寻往日美好,畅叙昔日友情,搭建起同学之间交流学习的平台。随后各位校友陆续进行交流发言,忆往昔,谈当下。他们首先表达了对老师和同学们的思念之情,并一道追忆起同窗往事,现场一片欢声笑语。接着大家分别介绍自己的现状,谈工作、聊生活、讲家庭,并分享自己的求职故事和职业经验,大家相谈甚欢,话题源源不断,宛如昨日同窗之时。看到同学们个个事业有成、生活顺心,在座的老师们十分欣慰,并感谢大家多年来对美术学院的帮助,多次受邀来到学院举办讲座,为美院的学弟学妹提供学习指导,希望同学们之间可以互帮互助,经常相聚交谈,在事业上能够有更好的收获和成就。顾卫国院长表示今年正是自己入校任职的第三十年,并回忆起初次做班主任时,面对同学因抢饭发生矛盾不知如何处理,开会时由于不会主持而草草散会的搞笑情景,但现在回忆起来都十分青涩美好。最后,顾院长对美术学院的近年来取得的成绩进行简要介绍,美术学院从起初的一百多人发展带现在七十多名老师和一千五百多名学生,已成功申报江苏省双一流专业,正在申报国家双一流专业,在全国画展、全国书法篆刻展中纷纷有同学入选,在师范生技能大赛上每年美术学院都能获得良好成绩,美术学院已经具备升硕的实力。各位同学纷纷对顾卫国院长的辛勤付出表示高度肯定,并祝愿美术学院在所有师生的共同努力下走的更高更远。

三十年弹指一挥,三十年风雨沧桑。无论岁月如何变迁,但这份最纯真、最朴素的同窗之情将永远珍藏于心。本次校友联谊会加深了师生情、同窗情,促使大家在事业上走的更宽更广,同时也增强了学院和校友之间的联络,从而促进学院更好的发展。

(审核:夏振华 姚蕊 责任编辑:李秋艳)