美术学院召开宗教信仰座谈会

作者:文/李慧 图/曲露露 来源:团委宣传部  日期:2019/05/30 10:33:37 人气:

为了解同学们的宗教信仰,从而树立正确的思想认知。2019年5月29日下午15时30分,美术学院于西辅党建办公室召开宗教信仰座谈会 。本次座谈会由美术学院党委副书记郭雪晴主持,美术学院党委秘书马娟、美术学院团委书记夏振华、美术学院辅导员费名扬、李天予、吴苑以及美术学院宗教信仰的同学参加此次座谈会。

座谈会开始,首先由郭书记向同学们介绍参加此次座谈会的老师。然后郭书记亲切的询问了各位同学们的在校生活情况并表达关心。紧接着,同学们详细地说明自己的家庭住址、宗教信仰、是否参加宗教活动,于何时何地参加宗教活动、与宗教组织是否密切联系、最近一次参加宗教组织于何时。郭书记说到,宗教信仰是同学们的自由,因此同学们不必有思想负担,但是要避免被一些人利用传统宗教或创立邪教进行危害社会的非法活动。之后,老师们详细解答了同学们提出的关于宗教信仰的疑问。

座谈会最后,郭书记为同学们普及了大学生宗教信仰规章制度。她提到,大学生不得在学校内组织参加各种宗教信仰活动,否则作记过处理;宗教活动不得违背学校的规章制度和宪法法规。郭书记希望同学们要有正确的宗教信仰观,提高明辨是非的能力,遇到不良的言论或非法的组织要及时上报学校。

座谈会结束后,各位老师对有宗教信仰的同学作深入交流,鼓励他们努力学习专业文化知识,树立正确的社会主义核心价值观。

(审核:郭雪晴 姚蕊 责任编辑:李秋艳)