美术学院与法政学院联合开展“10天,激发你的行动力”主题心理活动

作者:文/李慧 图/曲璐璐 来源:团委宣传部  日期:2019/04/26 16:00:23 人气:

据了解,当代大学生普遍存在的一个问题:在日常生活中因为自身某种原因而无法坚持本应该完成的事情。针对这一现象,淮阴师范学院美术学院于2019年4月25日晚6:00在心理活动教室开展了“10天,激发你的行动力”主题心理活动。本次活动由美术学院辅导员费名扬和法律政治与公共管理学院辅导员洪锐锋主持,部分美术学院学生和法律政治与公共管理学院学生参加了此次活动。

本次活动的主要形式为参与学生确立一个小目标,在十天之内坚持完成。在此期间,参与学生需要通过QQ群聊的方式分享讨论自己在完成目标中的出现的问题和得到的收获。老师们对参与学生作了简单的分组后,小组成员进行了有趣的自我介绍,通过毛遂自荐和猜拳的方式选出了小组长,小组长需要督促小组成员坚持完成目标并向老师反馈小组成员完成目标的执行度和满意度。随后,参与学生签署了团体誓言保密协议、填写了“不同的我”个人情况表。接着老师们要求参与学生认真思考,在便利贴上写下个人近期想要完成的目标,目标要符合个人自身情况。小组成员在小组内分享自己的目标并且说明自己确定的目标的目的、意义、为此目标做的准备和完成此目标的动力,在此期间,小组成员可以对发言者值得肯定的地方表达鼓励、支持和理解。

活动最后,老师们组织参与学生手拉手围成一个圈再次分享自己的目标同时作出承诺。老师们表示,团体的力量是不可估量的,我们要在团体中成长 ,不断完善自己。

本次活动不仅提高了大学生的自信心和乐观向上的态度,同时让大学生意识到团体的重要性,并在团体的帮助下成长。

(审核:费名扬 姚蕊 责任编辑:邵雨珠)