【主题教育月】美术学院举办“坚韧之美,你我同行”主题活动

作者:韩雅婧 曲璐璐 来源:团委宣传部  日期:2019/03/24 22:43:19 人气:

守着心灵的坚韧,于你于我。淮阴师范学院美术学院心理健康部于2019年3月22日中午十二点在一食堂门口举办“坚韧之美,你我同行”主题活动。
        为了让同学们在生活中学会相互欣赏、相互赞美,活动主要以“我想对你说句心里话”方式展开。在活动现场设置了赞美箱,更好的让同学们把那些想表达有没有表达出口的祝福,通过这里,帮同学们传达。赞美箱帮助同学积极缓解压力,端正心态,找到自我,明确方向,也让同学们对心理健康有正确的认识。多姿多彩的活动吸引了同学们的目光,他们在各个区域来回穿梭,或在一旁观摩,或积极参与其中。参与者领取了便利贴,写下自己对朋友老师以及家人最真实的赞美,并投入“赞美箱”。简短的话语,浓缩的却满是同学们的赞美,同时也寄托了同学们对青春的希望,最后让赞美在校园中流动。

通过本次活动,在广大学生中牢固树立“坚韧之美,你我同行”的理念,引导同学们感受生命坚韧之力量,欣赏坚韧之美丽,锤炼坚韧之品格,促进大学生健康成长,增强学生心理健康意识,充分发挥自己的潜能,提高学生心理自助、互助的能力素质,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围。

(审核:夏振华 谢沛阳 责任编辑:韩雅婧)