淮阴师范学院举行第九届“翔宇杯”大学生辩论赛

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/25 21:37:23 人气:

唇枪舌战,谁与争锋。淮阴师范学院第九届“翔宇杯”大学生辩论赛于11月25日下午2时在理工楼正式拉开帷幕。本次辩论赛邀请了生科院辩论队队长苪耿好、于志伟,教科院辩论队长韩云雷担任评委。来自美术学院的四名辩手和来自物电学院的四名辩手参加了本次辩论赛。

DSC_3438_副本.jpg

DSC_3429_副本.jpg

主持人首先宣读比赛规则。在双方做了简洁的介绍之后,辩论赛正式开始。此次辩论赛的主题是“超级英雄漫画和视听作品对于社会的引导是正面还是负面的”。在开篇立论环节,正方物电学院以超级英雄漫画和视听作品可以使人们崇拜并树立正确的价值观为中心详细的阐述了超级英雄漫画和视听作品对社会的影响是正面的这一观点。反方美术学院则认为超级英雄漫画和视听作品有个人英雄主义色彩,简明的阐述了超级英雄漫画和视听作品对社会的影响是负面的。在驳论环节中,双方选手针锋相对,步步紧逼。现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。在接下来的盘问环节,正方辩手表示法律忽视的地方需要这些英雄来维护正义。反方辩手不甘示弱,他们明确表示,政府才是社会的主体。超级英雄能救一个人,而法律和政府能帮助所有人。在最精彩的自由辩论环节中,辩手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。他们良好的风范,出色的口才,敏捷的思维使台下观众为之折服,掌声不断。在主持人简洁的总结陈词之后,辩论赛进行了短暂精彩的观众提问环节。最后由评委点评,他们指出了双方的优点和不足,并表示期待他们的进步。

友谊第一,比赛第二。辩论赛在观众的掌声中圆满结束,此次辩论赛提高了学生们的逻辑思维以及语言表达能力,同时也加强了各个学院之间的友谊,这种亦敌亦友的关系不断促进着学院的发展。

(责任编辑:许康奇 审核:谢沛阳)