您所在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 主题教育 > 正文

【主题教育月】美术学院举办第六届师范生钢笔字、粉笔字技能大赛

作者:文/张毕 邵雨珠 图/乙丛海 来源:团委宣传部  日期:2019/07/15 23:15:00 人气:

为深入贯彻落实我院关于“勤学、修德、明辨、笃实”主题教育月活动。让同学们感受学院学风,提高学生们的书写规范,加强学生们的语言文字基本功训练。2018年3月27日下午,美术学院在综阶101组织开展第六届师范生钢笔字、粉笔字技能大赛。比赛内容仅扣“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面展开。本次活动不仅受到了师范班同学欢迎,设计班和动画班的同学也投入其中。

本次比赛是在班级初赛的基础上进行的,参赛的学生都是经过学院精心挑选才进入决赛。整个比赛活动井然有序,赛场气氛紧张热烈。经过四十分钟精彩的创作后,所有选手也都完成作品。所谓“不积跬步,无以至千里。”基础的重要性于此刻体现的尤为重要,而我们的同学正拥有这样的品质。一只钢笔,可以使我们驰骋知识海洋;一只粉笔,可以放飞我们自身的梦想。这是属于我们的战场,是展示我们青春风采的地方,是我们努力要将自己最好的一面绽放出来的地方。在这一刻,我们的学风尽显,充分彰显着属于我们的青春活力。

本次活动不仅加强了美术学院的学风建设,同时也加强了同学们对传统文化经典的认知和了解,在另一方面对规范师范生的汉字书写,促进学生的成长,发挥自己的潜能,提高自己的学习能力有着深远意义。

(审核:夏振华 谢沛阳 责任编辑:韩雅婧)