您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 团日活动 > 正文

【主题教育月】美术学院参与传统艺术互动体验活动

作者:高嘉宁、乔姿涵 来源:团委宣传部   日期:2024/04/09 09:42:59 人气:

4月3日14:00,中国传统艺术互动体验活动于淮阴工学院图书馆一楼的先鸣书店开展。淮阴师范学院美术学院的学生受邀参加。

本次活动,由淮师美术学院与淮阴工学院化学工程学院小雨点志愿者队的同学们共同引导留学生们体验书法的传统魅力。在互动环节,留学生们纷纷拿起毛笔,尝试书写传统书法作品。在我院学生的指导下,大家逐渐掌握了书写技巧,一幅幅书法作品应运而生。现场气氛热烈,留学生纷纷表示,通过此次活动,不仅了解到中国书法的悠久历史和文化底蕴,更体会到书法艺术的独特魅力,对中国传统文化有了更深刻的认识。

此次中国传统绘画书法艺术体验活动的顺利开展,不仅让外国留学生们领略了中国书法的韵味,也增进了他们对中国文化的理解和认同。淮阴师范学院美术学院将继续举办更多类似的活动,为国际教育学院的外国留学生们提供更多了解中国文化的机会,促进中外文化交流与融合。

(审核:张竞夫 责任编辑:寇霖煊)