您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 团日活动 > 正文

【主题教育月】美术学院举办“以勤为笔,写实创新,奉献人生”微诗歌大赛

作者:吴心如、许雅涵 来源:团委宣传部   日期:2024/04/15 09:09:43 人气:

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”为激励美院学子端正学习态度,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奉献的新时代好青年。美术学院团委学生会宣传部于3月20日至4月3日举办了“以勤为笔,写实创新,奉献人生”微诗歌大赛。

活动一发起,同学们便纷纷积极响应,大家以诗歌的形式,在书签上诠释了自己对“勤奋、求实、创新、奉献”四大主题内涵的理解,他们将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合。笔墨之间,流淌着同学们追逐梦想的决心,文字中流露着对精彩人生的憧憬。

活动结束后,同学们的优秀作品被挂在校园中的樱花树上展示。阳光下,樱花瓣在风中轻轻飘落,一枚枚书签随之舞动,空气里弥漫着青春与梦想的气息。路过的同学无不被这美景深深吸引,不由地停下脚步,拍照记录。

本次微诗歌大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,营造了朝气蓬勃的校园文化氛围,同时还传播了昂扬向上的青春正能量,加强了校园书香气息。

(审核:张竞夫 责任编辑:寇霖煊)