【主题教育月】美术学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛 专题辅导培训会

作者:乔姿涵 赵可欣 来源:团委宣传部   日期:2024/03/15 18:32:00 人气:

为进一步做好学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目的备赛工作,提升参赛项目质量,增强参赛项目竞争力,3月15日,美术学院在西辅楼接待室举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题辅导培训会。此次培训特邀请物电学院党委书记刘仁明处长为备赛项目指导,学院党政领导、备赛项目师生代表参加了本次培训会。

培训会上,学院《淮安博里非遗画绣——农民脱贫致富之旅》《青知优品——践行“设计助农,品牌兴业”的设计服务工作室》《非遗技艺传承青春先行者》各个项目负责人分别从项目背景、团队介绍、市场和产品分析、营销策略等方面进行了展示。刘处长围绕社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作、PPT框架逻辑等方面进行了详细指导,同时结合往届国赛获奖优秀参赛作品进行了深入剖析,并对项目师生备赛过程中遇到的难题给出了具有强实用性和针对性的解读指导。杜先伟书记指出,各项目师生团队要结合刘处长提出的体指导意见,及时调整和改进不足之处,要深入挖掘项目的创新点与亮点,注重项目落地实施的可行性。他希望各团队继续进行项目的打磨完善,做好比赛的各项准备,期待各参赛团队在接下来的比赛中取得佳绩!

本次专题培训会的成功举办为备赛项目团队指明了方向,有助于项目团队进一步优化项目作品,凝练项目特色、强化项目优势,改进项目不足。接下来学院将全力做好各参赛团队的服务保障工作,及时跟进项目进展,整合优势资源,强化协作,形成有效合力,力争在“挑战杯”等科创赛事中取得新突破。

(审核:夏振华 责任编辑:梅心玥)