美院开展“绘制红色故事,激扬爱国之情”墙绘活动

作者:高嘉宁 来源:团委宣传部   日期:2023/09/30 11:32:06 人气:

9月底,美院开展“绘制红色故事,激扬爱国之情”主题营区墙绘活动。旨在提高美院学子国防意识,增强爱党、爱国、爱军的情感,激发其建设祖国、保卫祖国的责任感与使命感。

一笔一画皆传情,一纸一稿皆精神。本次墙绘以国防教育为主题,画就色彩鲜艳、形式别样的墙绘作品,同学们从绘画布局、调色粉刷,再到细节修饰,对每一个步骤都格外认真、画得精益求精,力求完美。成员们都以饱满的热情投入到工作当中,他们手中的画笔刷出蓝天,绘出白云,一勾一勒之间,一幅幅精美的图案就在墙壁上展现出来。

文化是美化营区的灵魂,文化建设是提升部队建设的内在要求,而墙绘以其生动、直观的表现形式成为弘扬先进文化的有效载体,墙体绘画的表现形式将部队特色、部队宗旨、强军梦想等展现出来,为进一步加强部队建设起到良好的效果。

本次墙绘活动不仅营造了国防教育宣传的良好氛围,更在一定程度上助推了社会文明新风宣传,为国防建设增添了无限生机与活力。

(审核人:寇霖煊 责任编辑:梅心玥)