美术学院视觉传达设计系举办“XU·叙·续”视觉叙事课业展

作者:张子怡 来源:视觉传达设计系  日期:2023/06/19 14:35:28 人气:

《视觉叙事与表现》是美术学院视觉传达设计专业重要的专业必修课。美术学院视觉传达设计2020级围绕叙事这一课程构架,将视觉传达设计与叙事学的结合,通过基础研究、社会议题、商业实践、实验探索、科技融合等选题设定,同学们用插画、IP、文字、品牌、信息等设计形式自主策展,在美术学院展厅策划了本次专业实践设计课业展。

本次展览主题为“XU·叙·续”,意传达出本次课程以视觉叙事设计为主题,同时寓意着同学们会以此次课程为基石,继续完善学识技能和升华自我思想。本次展出形式丰富多样,反映了同学们的叙事设计思考,其中除了既有的设计媒介外,还有通过动态短片等叙事设计案例,反映了同学们通过日复一日的练习,探寻视觉呈现的多样化尝试;还有作品尝试突破设计工具的局限,为大家带来参与设计的可能性,赋能传播体验。

此次课程作品展使得同学们将主战场从“室内”转向“室外”,及时展示课程“战果”,互相交流设计实践心得。将专业课程与实践能力紧密结合,是总结又是一个崭新的起点,对于激发学生学习兴趣、提升学生学习积极性有着重要作用,对营造浓厚专业文化氛围,建设美院视传专业优良学风也有着积极的促进作用。

(审核:张正甜 责任编辑:吴苑)