美术学院开展“风劲帆满图新志,团结奋进开新局”进社区活动

作者:朱致远 来源:团委组织部  日期:2023/06/13 14:33:21 人气:

为树立正确的国家观、民族观,树立中华民族大家庭的思想,美术学院于近日开展民族宗教政策宣讲进社区活动。美院志愿者们来到清江浦社区,向社区居民群众宣讲民族宗教政策知识。
       志愿者从铸牢中华民族共同体意识出发,宣传引导广大居民群众牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间相互离不开的思想观念,促进各民族之间相互尊重、相互信任、相互欣赏,和睦相处、和衷共济、和谐发展,广泛交往、全面交流、深度交融,使“五个认同”更加牢固,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。
       本次活动充分将民族工作宣传和师生群众关心关注的实际问题结合起来,把党和国家对各族群众的关心厚爱讲明白、说清楚,充分展现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的时代风貌。

(审核:侯美玲 吴苑 责任编辑:吴苑)