【主题教育月】美术学院开展“学习在我 强国有我”主题演讲比赛

作者:王欣悦 梅心玥 来源:团委宣传部   日期:2022/04/01 09:11:30 人气:

为了进一步推进“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风建设,滋养同学们的家国情怀,激发同学们的奋斗之志,淮阴师范学院美术学院于2022年3月30日下午6点在西辅会议室开展“学习在我 强国有我”主题演讲比赛,此次大赛面向全院同学展开,各年级学生积极参与其中。
       在比赛过程中,各位选手依次登场展现个人风采,以大方的仪表、饱满的情绪、激昂的语调、恰当的手势将自己的演讲内容发挥到极致,富有感染力的演讲搭配鼓舞人心的背景音乐,受到在场评委和观众们的一致掌声,将现场气氛推向高潮。参赛者的演讲内容紧扣主题,表达意图清晰明确,从不同角度、不同层面阐述对本次主题的深刻理解,展现浓厚的爱国情怀。演讲结束后,评委充分肯定参赛者的出色表现,同时对他们提出体态、语速、表情等方面的独特见解,并对本次比赛进行打分,选出最终获奖选手。
       此次演讲比赛为同学们提供了锻炼口语能力和提高胆识的舞台,培养大学生的基本技能和综合素质,丰富课余生活,推动校园文化发展,响应我院“学习在我 强国有我”的主题号召。同时,充分展示我院学子自信的青春风采和积极向上的人生态度,弘扬“树时代新风,立爱国壮举”的爱国精神。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)