【主题教育月】美术学院举办“艺鸾”学风宣讲活动

作者:王欣悦 张潇 来源:团委宣传部   日期:2022/04/01 09:02:36 人气:

为响应学院主题教育月的号召,明确学习与工作之间的关系。2022年3月30日下午4点,淮阴师范学院美术学院于西辅会议室召开“艺鸾”学风宣讲活动。本次活动由第十二届团委第一副书记刘欣进行“学习与工作的平衡术—学生干部的成长之路”主题宣讲。美术学院团委书记张竞夫老师及团委学生会干部与会参加。
       活动开始,刘欣同学首先阐释了本次活动的宣讲主题,对学生、学习、工作三者之间关系进行梳理与概括。接着,对于如何处理学习与工作之间的关系进行经验分享,通过自身经历提出三方面建议:一根据自身情况制定学习计划,管理好所属时间,合理分配工作和学习任务;二通过四象限工作法来掌握工作的轻重缓急,让我们在限有时间内大大提高工作效率,对于学习与工作的处理更有条理性;三要处理好人际关系,在必要时候寻求他人帮助。最后,张竞夫老师对本次宣讲进行总结,对目前学生干部工作中存在的问题提出明确要求,强调在工作中要讲究技巧和方法,提高工作积极性,以达到事半功倍的效果。
       通过本次活动,使同学们认识到学习与工作关系的重要性,能够在学习过程中增强工作能力,在工作过程中提高学习水平,做到工作学习化、学习工作化的高效执行,为学生会日后工作的顺利开展奠定基础。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)