环境设计专业举办2021级新生见面会

作者:环境设计专业教研室 来源:环境设计专业教研室  日期:2021/11/29 12:03:12 人气:

11月24日下午,美术学院环境设计专业一年一度的新生见面会在综合楼阶梯教室201顺利举行。
       会议由系主任何鑫老师主持,对本专业基本现状、发展历程、课程体系、学分构架、方向选择及实践就业等方面做了详细介绍。同时展示了专任教师的主要成果经历及研究方向,增进专业师生之间的互相了解。专业老师们集体受邀上台与大家进行面对面互动交流,每位老师认真地回答了同学们的问题,并主动分享宝贵经验,让同学们在四年中充实自己、合理规划、脚踏实地、把握未来,对各位新生的生活及学习给予了殷切的期盼。
       淮师美院环境设计专业一直秉承美院“崇德尚艺,求真唯美”的人才培养理念,自建立专业以来培养了一大批高素质应用型专门人才,在学生创新实践、专业获奖、服务地方等方面均取得了丰硕成果。大学是人生成才、成就事业的新起点。学习、工作、生活、社交等各方面都需要从这里开始去摸索、去思考、去实践。会议总体从三个方面给予了同学们建议及要求:一、要守规矩。首先要从自我做起、从小事做起,让守规矩成为我们良好的行为习惯和行动准则。二、要有目标。不要在四年的大学生活中碌碌无为,是考研、考公、找工作或是出国留学,都应提前做好专业和职业的规划并为之付出努力。三、要保持良好的习惯和健康的心态。要爱学习,爱专业,爱学校,爱自己,努力培养自主学习、自我完善、自我进步的能力。提升专业的认同感、学习的荣誉感以及社会使命感。
       相信环境设计专业在学院的统一领导部署下,一定会取得更高的办学美誉度,培养出更多更优秀的专业人才,为区域建设及经济文化发展作出贡献。
       最后现场师生合影留念,定格这一美好瞬间,并祝愿大家不负韶华,砥砺前行。见面会圆满结束。

(审核:杜先伟 责任编辑:毛衍博)