美术学院特邀艺术家朱华开展抽象艺术“冷水墨”主题研讨会

作者:文/褚雯欣 图/葛淑贤 来源:团委宣传部   日期:2021/10/28 17:53:51 人气:

2021年10月26日晚7点,淮阴师范学院美术学院邀请中国当代抽象派杰出艺术家代表朱华老师,于西辅一楼会议室开展抽象艺术“冷水墨”主题研讨会,本次研讨会由美术学院院长顾卫国主持,美术学院副院长李文灵教授、张康老师、王坤老师、辅导员纪巽猛、美术学专业20级部分学生参加。
       研讨会开始,顾院长就本次活动的组织想法与艺术家朱华的过往履历进行了简单介绍,基于让同学们全方位的了解并深入认识抽象艺术的初衷,举例美术史结合分享会中心思想,顾院长提出同学们要开拓自己的视野,正确界定抽象与抽象艺术。艺术家朱华首先感谢了学院对他作品的认可和进行展出的支持,对于看到在场学生的面孔,他表示很欣慰,也很高兴与同学们进行面对面的分享交流,并表达了对同学们未来的期望。他提到,艺术创作和个人的关系大于外界因素的影响,实验主义艺术深入到日常生活,表达艺术与生活相贴合。艺术家朱华搭配冥想音乐让大家更好的欣赏体会他的画作,并在同学们提出的问题的基础上,扩展分享了他创作中的心得体会。
       本次研讨会旨在让美术学专业的同学们更好的了解创作的意义,透彻领悟抽象艺术的意义,理解艺术的多样、多元、多角度。艺术家朱华的慷慨分享,让同学与老师们受益匪浅,为今后的专业发展开拓了更明亮的坦途。

(审核:顾卫国 张梦赏 责任编辑:张梦赏)