美术学院举办中秋慰问少数民族学生活动

作者:毛衍博 张梦赏 来源:团委宣传部   日期:2021/09/21 12:27:58 人气:

9月19日下午3点,淮阴师范学院美术学院于西辅楼一楼接待室举办“月满金秋 手绘团圆”中秋慰问少数民族学生活动。参加本次活动的有美术学院团委书记张竞夫、辅导员吴苑以及美术学院少数民族学生。

活动伊始,同学们依次进行自我介绍,并围绕自己家乡的传统饮食民俗等话题畅所欲言,活动现场气氛温馨活跃。接下来张老师和吴老师带领同学们进行了手绘面包片创作,绘制出具有民族特色的人物形象和中秋图案,分享不同民族的中秋习俗,充分展现出民族特色与中秋氛围。随后同学们还共同制作了月饼,将自己的美好祝福融入进一个个精美的月饼中,过程既新颖又充满意义,最后呈现出五彩缤纷的精致月饼,让同学们体验了制作月饼的欢乐氛围,表达对中秋的美好愿景。创作结束后,同学们拍照留念,感受着来自学院的关心与温暖,并向家人和亲朋好友传递自己的中秋祝福。

本次中秋节慰问活动的成功举办增进了少数民族同学间的文化交流,培养同学们热爱生活、积极向上的乐观心态,在校园中营造浓厚的节日氛围,为建设团结友爱的美院贡献自己的力量。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)