美术学院开展省社科基金申报交流研讨会活动

作者:周宇 来源:团委宣传部   日期:2021/07/16 13:42:59 人气:

为了进一步推动美术学院科研队伍建设,调动教师的主观能动性。2021年7月15日下午3时,美术学院在西辅一楼接待室召开省社科基金申报工作的交流研讨会。会议由金建荣教授主持,李文灵副院长与学院的中青年教师参加了研讨会。
       美术学院重点学科带头人金建荣教授向大家介绍了2021年度江苏省社会科学基金的通知文件,并对选题指南方向的设置、我院教师的选取方向与申报的形势进行了讲解。
       与会教师们根据自己的研究方向进行了交流发言,并结合今年的选题指南进行讨论,提出各自未来的申报规划和目标。曾莉老师围绕着城市化进程中江苏省传统村落景观符号演化与认同建构研究展开详细说明。随后,许康老师围绕着大运河江苏段沿线城市文博文创产品开发与研究及苏北地区红色文化资源的文创的创新思路进行研究说明。他们分别阐述了自己研究设想、选题依据、研究思路、研究内容、基本观点、创新之处等,在场老师们一致认为该课题选题具有很强的创新性和实践意义且具有较高的学术思想价值。在交流研讨过程中,大家群策群力,提出可行的建设性方案。
       分管科研副院长李文灵教授提出各位教师要对照自身优势进行凝练,就目前指南中现有的艺术学方向进行解读,希望各位老师从之前的工作中汲取经验,将省社科基金项目申报作为当前重要工作落到实处,充分调动广大美院教师课题申报的积极性和主动性,在提升申报数量的同时,提高课题申报质量。
       通过本次交流研讨,使教师们充分发挥集体的智慧,更好的规划好申报程序,学科办将做好协调和服务保障工作,促进美院教师更好的完成高质量的课题研究。

(审核:金建荣 责任编辑:姚燕)