美术学院开展2024级新生心理健康教育讲座

作者:乔姿涵、赵可欣 来源:团委宣传部   日期:2024/09/11 16:15:49 人气:

9月9日下午,为了帮助新生更好地适应大学生活,提高心理健康水平,美术学院举办了一场针对新生的心理健康教育讲座。本次讲座由校心理中心刘丽老师主讲,全体大一新生参与讲座。

讲座中,刘丽老师首先对大学生常见的心理问题进行了深入浅出的分析,包括环境适应、学习压力、人际关系等方面。她指出,大学新生在面临全新的学习和生活环境时,容易产生各种心理困扰,因此需要及时关注和调整自己的心态。刘丽老师还详细介绍了保持心理健康的方法和技巧。她强调,同学们应该学会自我调适,正确面对困难和挑战,同时也要积极主动地寻求帮助和支持。此外,她还提到了建立良好的人际关系、保持健康的生活习惯以及参与有益的社团活动等对心理健康的积极影响。

讲座最后,刘丽老师表示,学校将一如既往地关注学生的心理健康,提供更多的心理健康教育和咨询服务,为学生的成长和发展创造更加良好的环境。

本次讲座的成功举办,不仅提高了新生对心理健康的认识,也为他们提供了一个学习和交流的平台。相信在未来的学习和生活中,新生们将以更加积极的心态面对挑战,实现自我价值。

(审核:吴苑 责任编辑:寇霖煊)