您所在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 关工委 > 正文

美术学院关工委举办“艺·星火”主题绘画创作班

作者:乔姿涵 赵可欣 来源:团委宣传部   日期:2024/03/07 17:37:13 人气:

2024年3月7日,美术学院关工委举办“艺·星火”主题绘画创作班,活动由关工委副主任侯美玲主持,退休教授崔成雨主讲,围绕“如何进行主题绘画创作”展开,为同学们呈现一节生动的绘画创作课。美术学院80余名学生通过报名参加本次活动。

课程开始,崔老师通过“手的八种画法”导入,指出绘画要具备发散性思维。随后,崔老师分享作品《刘老庄八十二烈士连环画》及《少年周恩来学习的故事》,从剧情背景、构图布局、人物关系、场景还原等方面进行解析。课程最后,崔老师指出好的作品要如李逵“大刀阔斧”般的写意,又如林黛玉“捻针刺绣”般的精细。崔老师用朴实的语言结合自己多年的创作经验和娴熟的绘画技巧,由浅及深,谆谆诱导进行传授,赢得了大家阵阵掌声。

“艺·星火”主题绘画创作班的首节课圆满结束,美术学院关工委希望通过发挥“五老”余热,培养一批技艺精湛的学生群体,用画笔讲好红色故事,创作不同风格、样式的绘画作品,让红色记忆在学生心中活起来,让红色基因融入学生的血脉之中,让红色精神代代相传。

(审核人:张竞夫 责任编辑:梅心玥)