【主题教育月】美院举行“致敬恩来前辈•不忘峥嵘岁月”拍照打卡活动

作者:龙倩文、尚奕欣 来源:团委宣传部   日期:2024/03/20 16:31:45 人气:

为让同学们将最美的一瞬间留在记忆中,分享独特魅力。缅怀伟人的如画身影,大力弘扬周恩来崇高精神风范,助力“周恩来班级创建”。美术学院于2024年3月20号举办“致敬恩来前辈•不忘峥嵘岁月”拍照打卡活动。

学生们积极响应号召,在参观同时不断发出提问,更加深刻的了解到周恩来总理的生平往事。在周恩来纪念馆打卡点,同学们结合所学所想写下感悟和誓言,纷纷表示要铭记今天许下的庄重承诺,深刻领悟周恩来“为中华之崛起而读书”远大志向的时代内涵,坚定信念,锻造本领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

此次活动的圆满结束不仅让同学们了解了周恩来总理的伟大事迹,更让他们深刻认识到作为一名新时代的青少年,要继承和发扬伟大的红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们相信,通过艺术的力量,可以更好地传承红色基因,培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(审核:张竞夫 责任编辑:寇霖煊)