【主题教育月】美术学院举办“春日来信,从心出发”情绪交换箱心理健康系列活动

作者:李子悦 来源:团委宣传部   日期:2024/03/23 16:05:23 人气:

为进一步缓解心理问题带给同学们的困扰和压力,释放内心的烦恼,美术学院于3月23日在交通路校区一食堂旁举办“春日来信,从心出发”情绪交换箱活动。

阳光洒落,人声鼎沸,工作人员耐心地为同学们详细讲解活动流程,活动吸引了不同学院的同学前来参加,参加活动的同学们纷纷在便签条上写下自己想要分享或倾诉的情绪内容后,分别投进快乐箱和烦恼箱中,并抽取快乐箱中的纸条,了解他人的所见所感。同时,部分同学在情绪绘画板上用画笔将自己的情绪画成简笔画,以此表达内心的情绪。

此次情绪交换箱和情绪绘绘绘活动,为学子们提供了自我情绪表达的空间,同学们将内心的情绪和感受转化为图文的表达,自由地分享了所思所想。同时,在与他人分享情绪的过程中,缓解了内心压力,感受了情绪宣泄的快乐。

(审核:寇霖煊 责任编辑:寇霖煊)