美术学系召开专业人才培养方案修订工作研讨会

作者:张康 来源:  日期:2024/01/11 15:28:25 人气:

2024年1月8日(星期一)下午,美术学(师范)专业人才培养方案修订工作研讨会在美术学院接待室召开,会议由系主任张康主持。

副院长金建荣从学科框架视角下,尤其是硕士点申报的基本条件和要求角度,希望美术学专业积极打造特色课程,积累学科专业优势。

张康带领大家一起学习了《中学教育专业认证标准(三级认证指标)》、《教师教育课程标准》、《全国普通高等学校美术学本科专业必修课程教学指导纲要》等文件,对需要注意各课程模块之间学时、学分的比例问题进行了阐释,将《指导纲要》中的课程进行了说明。同时,对相关的部分其他高校人才培养方案进行了充分的剖析、参考及借鉴。

与会教师结合自身在执行人才培养方案过程中的思考,对部分课程的合理性、课时数的设置、名称的规范性以及课程之间的先后逻辑顺序等问题,表达自己的意见和建议。

本次美术学(师范)专业人才培养方案修订工作会议是在顺利通过二级认证的基础上,以三级认证体系为目标,凝聚教师共识,进一步优化人才培养方案,为提升人才培养的质量,奠定坚实的基础。

(审核:杨明  责任编辑:曹文军)