美术学院举办新生军训寝室文化建设活动

作者:许雅涵 吴心如 来源:团委宣传部   日期:2023/09/24 19:09:25 人气:

为让同学们养成良好的生活习惯,规范宿舍内务管理标准,军训教官走进学生宿舍,教官亲自演示了如何整理内务,并指导说明宿舍各处卫生的标准。

教官按军训内务规定,亲自上阵,演示内务,并对新生寝室中被子的折叠、摆放的位置,生活用品的规范摆放,室内整体清洁的程度提出了严格要求。整个过程中,新生们都表现得积极主动,大家都用实际行动做出了回答。功夫不负有心人,经过教官、班主任老师、生活老师和新生的相互配合和共同努力,新生内务整理工作取得显著成果。

通过教官的辛勤教导,学子们的内务整理水平有了显著提高。我校在足球场开展军训内务整理大评比活动,重点评比“叠被子”项目。学子们经过多天的刻苦训练,在足球场将自己的凉席和被子铺在草坪上,各班队列整齐划一,十分壮观。

内务整理是军训中极具代表性的考验。通过本次检查与教学,同学们的内务整理更加规范,展现了美院学子严谨认真的精神风貌,增强了集体荣誉感和凝聚力,为培养良好的生活习惯奠定了基础。相信同学们会在今后的学习生活中严格要求自己,突破成长!

(审核人:寇霖煊 责任编辑:梅心玥)