视觉传达设计师生考察美术学院实习实践基地——淮安长江广告有限公司

作者:高山 顾理叶 来源:视觉传达设计系  日期:2023/11/04 10:04:29 人气:

2023年11月3日,视觉传达设计专业师生团队前往美术学院实习实践基地——淮安长江广告有限公司参观学习,对广告媒体和发布、创意、表现、推介等进行交流与学习。

淮安长江广告有限公司设计总监王树华带领学生参观了公司各部门的办公区域,通过参观学生了解了广告公司的设计、媒介、广告制作和发布环节,以及广告公司的基本运作流程、多部门协调合作以及企业文化。参观考察期间,带队老师高山针对专业自身特点,与学生一起和设计师进行面对面交流,设计师分享了工作日常与项目案例,通过与设计师的交流,学生对专业实践和从业有了初步认识。公司负责人在会议室同师生进行了分享交流,为学生详细讲解了长江广告公司媒体和发布特点、相关推介案例、项目概况和发展历程,并结合相关案例,特别强调艺术化的设计与商业广告的区别与共同点,分享了广告视觉效果、广告投放模式、传播媒介、文案创意策划、画面技术应用、媒体网络等相关专业知识,结合学生提出的专业相关问题,负责人也进行了解答。

视觉传达设计专业教学目标紧扣毕业要求,注重学生实践能力的提高与培养,从市场需求的角度,融入教学环节,以多种教学模式,全力推进学生专业能力的提高。

(审核:杨明 责任编辑:曹文军)