美术学院组织线上参加江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论

作者:张正甜 来源:  日期:2023/08/10 08:54:57 人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,建设江苏省一流本科教育,由省教育厅主办的江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论首场活动在苏州大学顺利举行。8月4日至5日,淮阴师范学院美术学院积极组织领导班子成员、系主任、专业负责人、骨干教师在线观摩学习。

本次活动以“全面提高人才自主培养质量”为主题,重点聚焦高等教育热点、难点、痛点,剖析问题、分析原因,提出解决问题的路径方法,切实推动新时代本科教育教学高质量发展。大会邀请名家大师与全省高校教学管理者、教育研究者、一线教师“面对面”。清华大学党委副书记、校长王希勤围绕“融通超越:探索高等教育强国之路”进行主题发言。厦门大学教育研究院院长别敦荣以“高等教育现代化与高校人才自主培养能力建设”为主题作了主旨报告。南京大学、东南大学、苏州大学等八所高校就在本科拔尖创新人才培养中的做法进行了经验分享。

此次新时代本科教育教学高质量发展大讨论活动使美院教职工开阔了视野、提升了认识,同时深切感受到全面提高人才自主培养质量的重要意义和所面临的挑战,激发了美院教职工切实提高本科人才培养质量、努力促进教育教学高质量发展的动力。

(审核:杨明 责任编辑:曹文军)