美术学院党委深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

作者:马娟 来源:美术学院党委  日期:2023/07/06 19:13:08 人气:

为贯彻落实今年全国两会期间习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,在前期集中学习、个人自学、交流研讨和调查研究基础上,7月5日,美术学院党委结合本轮校内巡察反馈问题情况和学院内涵发展要求,组织开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,梳理总结交流前一阶段学习成果,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。学院领导班子成员、各党支部书记、系主任和部分教师代表参加讨论。

全体与会人员围绕“推进党建和业务双融双促”“推动学院特色发展”“加强师资建设”“加强专业建设”“加强学科建设”“加强学院科研平台建设”“强化教风和学风”等方面展开深入研讨。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,讲学习体会、谈思想认识、表担当决心、谋奋进之策。

美术学院院长李文灵结合学院发展发言,指出:要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。

院党委书记杜先伟指出:开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,目的在于通过大讨论,进一步统一思想、凝聚共识,完善举措、创新实干、推动发展,美术学院要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述落实到办学治院全过程,持续推动主题教育在美院落地生根、开花结果。

(审核:杜先伟 责任编辑:吴苑)