美术学院赴扬州市江都区小纪镇文化中心开展“以艺抗艾,与爱同行”志愿服务系列活动

作者:王欣悦 崔椿悦 来源:团委宣传部   日期:2022/07/15 17:11:15 人气:

为进一步宣传艾滋病预防知识,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,2022年7月中旬,淮阴师范学院美术学院高校红十字会志愿服务团队前往扬州市江都区小纪镇文化中心开展“以艺抗艾,与爱同行”志愿服务系列活动。
       活动首先通过宣讲形式,普及艾滋病相关知识,提高孩子们自我安全防护意识,从小树立珍惜生命、健康生活的理念。接着,志愿者为孩子们分发活动宣传手册,结合色彩丰富的美术作品,传达预防艾滋病的重要意义,引导他们学习相关科学理论知识,增强自我保护意识。最后,志愿者带领孩子们共同制作红丝带,并送出相关自制文创产品以供留念,丰富儿童文化生活的同时,唤起更多人对艾滋病病毒感染者的同情和理解,进一步推进学校预防艾工作的深入开展。
       此次志愿服务活动让孩子们更深入的了解到艾滋病知识,消除对艾滋病患者的歧视,进而正确友好地对待艾滋病患者。同时,让我院学子真正参与到防艾公益行动中去,成为抗击艾滋病蔓延的主力军,为弘扬志愿者精神、传递爱心、培育美德打开了新局面。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)