【主题教育月】美术学院深入开展学生宿舍大走访活动

作者:毛衍博 来源:团委宣传部   日期:2022/04/05 15:48:39 人气:

为进一步详细掌握在校学生的思想动态和学习生活状态,确保疫情期间各项工作的安全、平稳运行。2022年4月4日晚,淮阴师范学院美术学院党委副书记侯美玲带领全体辅导员、各年级抽调的骨干班主任深入学生宿舍进行走访。
       学院领导老师亲切询问了在校生的住宿环境、饮食问题以及寝室卫生等方面的情况,强调了疫情防控的严重性并展开了防疫知识宣传,叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好个人防护,保持良好宿舍卫生,同时认真排查安全电器隐患,确认学生在校安全,提醒同学们在疫情防控期间养成良好的生活习惯和积极的心理状态。引导学生继续做好寝室消杀常态化工作,履行个人防控责任,做到非必要不网购,坚决不订校外外卖,不瞒报漏报,遵循疫情之下的法律法规。做好疫情下的大学生心理调适,鼓励学生保持健康的作息,坚持每天锻炼,良好的心理状态有助于提高免疫力、抵抗病毒的攻击。校园防疫不容有失,美术学院将坚决落实学校疫情防控要求,积极关心重点人群,增强学生防控意识。
       通过本次宿舍走访,老师走进学生寝室,做到及时了解、有效解决相关问题,而且进一步加强了师生之间的情感沟通与交流,坚定了学生们战胜疫情、克服困难的信心。学生们纷纷表示会严格遵守学校的防疫要求,加强疫情防控和宿舍安全隐患意识,做好自我防护,确保学校疫情防控工作有序进行。

图为美术学院走访学生宿舍动员会

(审核:侯美玲 邵蒙蒙 责任编辑:毛衍博)