【主题教育月】述青春故事,树青年典型 | 美术学院三好学生标兵——王汇欣

作者: 来源:团委宣传部   日期:2022/03/24 11:16:24 人气:

个人简介:
      王汇欣,女,汉族,2000年10月出生,中共党员,黑龙江牡丹江人。现任美术学院1809班团支书,曾任美术学院大学生艺术团团长。曾获得2021年国家励志奖学金、六次一等奖学金,被表彰为“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干”、“优秀青年志愿者”等荣誉称号。获江苏省第26届优秀广告作品大赛优秀奖、校第八届高校数字艺术设计大赛金奖、文明城市海报一等奖、“周恩来话剧二等奖”校第九届高校数字艺术设计大赛银奖、“互联网+”大学生创新创业大赛负责人二等奖,发布《基于品牌化的淮安创建国家文明城市视觉推广研究》期刊已录用、发布《基于地域文化视觉符号的淮安土特产视觉表现研究》已录用。
一、思想进步,不忘初心
       作为一名中共党员,无论是在学习、工作还是生活中都保持积极乐观的态度,也起到良好的模范带头作用,一点一滴从小事做起,用微小的举止帮助身边的同学。她协助学院党务工作,帮助老师整理党支部会议记录,领导同学们增强对党的认识。在思想上,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,必须不断学习马克思主义中国化的最新思想理论,同时,她也时时刻刻严格要求规范自己,努力成为一名优秀的中共党员。
海棠花下,传承恩来精神。作为一名中共党员,在2019年疫情肆虐之时,她放弃自己的休假,主动联系社区,并协助社区进行疫情排查工作做到了一名中共党员“有困难我先上”的带头作用和先锋作用,荣获淮阴师范学院“优秀青年志愿者”称号。
二、奋斗不息,努力不止
       通过学习才能开阔眼界,增长自己的知识和才干,她明白自己没有身边同学聪明,但是她坚信“勤能补拙”的道理,只要自己不放弃,不断努力,一定会飞得比别人高。进入大学以来,她一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习。始终将学习是学生的第一任务时刻铭记于心,从不敢放松对自己的要求。课后,温故知新,与同学、老师探讨学习问题,培养了一种良好的学习习惯,每天坚持在教室或自习室学习。她付出着,也收获着,她连续六次班级第一,在2021年获得“国家励志奖学金”。同时考取了普通话二甲证书,全国计算机一级证书,2020年被评为淮阴师范学院”三好学生““优秀共青团员”称号。
三、人生在勤,不索何获
       她先后担任美术学院文艺部副部长,美术学院大学生艺术团团长,美术学院模特队负责人,工作踏实肯干,创新意识强,具有极强的组织能力和协调能力,多次为院系组织和策划文艺晚会和文娱活动,如一二九晚会、五四大合唱、迎新生晚会、毕业生晚会等在学生中有较高的威望。“用心做事才能把事做对,认真做事才能把事做好”,她铭记这句话,在2021年创办创意艺术节并担任执行导演。全身心的投入每一次学生会工作中,看着自己的工作有益于整个学生会时,深深感觉到自己的意义,她的责任感也更强了。
四、身有正气,不言自威
       作为班级团支书,积极带领班级同学深入学习周恩来精神,去参观周恩来纪念馆,走进养老院关爱慰问孤寡老人,为他们的晚年生活带来欢声笑语,在校期间荣获“五四红旗团支部“”社会实践先进个人”等称号。在大学期间她始终坚持着在学院党委的正确领导下,秉承“为同学服务”的根本宗旨,开展自我教育,自我管理的活动,协助学院打造良好的教学秩序和学习生活环境,务求把各项工作精益求精,做得更好。她培养了自己的组织管理能力,交际和表达能力,掌握了不少为人处世的道理,还荣获了淮阴师范学院”优秀学生干部“、”优秀共青团干部“、”优秀共青团员““主题教育月先进个人”荣誉称号。