【主题教育月】述青春故事,树青年典型 | 美术学院三好学生标兵——蒋项岑

作者: 来源:团委宣传部   日期:2022/03/20 11:07:30 人气:

个人简介
       蒋项岑,女,汉族,2000年10月出生,中共预备党员,江苏苏州人。现任美术学院1906班团支书,美术学院综测部部长,校易班视觉传达部部长,校淮通社副主席。在近三年的学习、工作和生活中,努力认真,脚踏实地,积极参与活动竞赛,收获丰富的知识的同时,也获得了众多的奖项,也更加明确了人生道路的方向。
一、坚定政治筑思想
       作为一名预备党员,在思想上她始终积极进取,参加各类政治学习,加强理论修养,提升自己的政治理论水平,努力培养政治敏锐性,不断修正自己的“三观”。在校期间,积极参加党支部组织的党史学习教育,系统地学习了百年党史历程,深切感受到百年党史的波澜壮阔,从中汲取了奋进的力量,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任……” 习近平总书记对青年学生的寄语,贯穿着她大学生活的每一天,脚步不停,奋斗不止,从中汲取了奋进的力量,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。作为团支书,她细心观察同学们,让他们树立正确的政治方向,带领大家开展周恩来班创建相关的团日活动,感受周恩来精神对我们的影响。
二、书山有路勤为径
       从进入大学的第一天,她就告诫自己:天行健,君子以自强不息。现在不奋斗,四年后肯定会后悔。对于专业课,她总是认真听课、记录笔记。最终,功夫不负有心人,通过她的不懈努力拼搏,在诸多方面均有所建树,在大学期间专业成绩名列前茅,累积获得了校内一等奖学金五次,被评为“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“淮阴师范学院优秀青年志愿者”等荣誉称号。
三、综合实践提能力
       她爱好广泛,积极参与各类比赛和实践活动实现全面发展,利用自身专业知识和课外知识,获得淮阴师范学院2021年“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖、中国校园健康行动江苏赛区书画类优秀奖、中国大中学生第十届海洋文化创意佳作奖等诸多奖项,对于学校的活动,她也踊跃参与,先后获得淮阴师范学院大学生通讯社“优秀作品”一等奖、淮阴师范学院大学生通讯社“首席记者”称号等称号,她用努力一步一步书写自己的青春。
四、社会实践学真知
       她积极参加各项志愿服务活动,在奉献中提升自我。利用假期,她参加了社区的抗疫志愿者活动,利用专业知识教授小孩画画,跟随学院前往淮安市苏嘴镇大胡村进行乡村墙绘等,虽然事情很小,但是她一直在不断贡献着自己的力量。她始终严格要求自己,尽自己所能,帮助身边同学共同进步。
       面对诸多的荣誉,她并没有迷失方向,她深知这是对过往成绩的认可,更是对今后努力的激励。人生的道路还很长,今后她也必定会忠实于梦想,执着于初心,扎实稳步朝前走,在专业领域内寻求更大的突破,真正成长成为一名对国家、对社会、对人民有贡献的有志青年。