【主题教育月】美术学院举办2022年“学习在我,强国有我”主题教育月动员大会

作者:王欣悦 褚雯欣 来源:团委宣传部   日期:2022/03/17 10:16:14 人气:

3月16日下午,淮阴师范学院美术学院召开主题教育月动员大会。会议采取线上线下相结合的形式展开。美术学院党委书记杜先伟主持会议,副院长(主持工作)李文灵、副院长金建荣、党委副书记侯美玲、全体辅导员出席会议。各班班主任、班长、团支书及团委学生会干部通过线上参加会议。

共建学风 恒以至学

李文灵指出,召开此次主题教育月动员大会旨在进一步落实教育月工作。在发言中他鼓励同学们砥砺前行,做到持之以恒,并针对本次主题教育月活动的具体部署提出有效建议,围绕“九学”内容进行活动设计。侯美玲宣读了美术学院2022年主题教育月活动方案,她强调,要坚持不懈培育优良校风与学风,使高校发展治理有方。金建荣宣读了成立美术学院读书会通知,鼓励同学们多读书、好读书,建设“腹有诗书气自华”的优良学风。

以书铸品 向党而行

张康老师代表美院全体教师进行发言,他表示美院的老师们始终保持初心,密切关注学生成长,积极开展教育工作,他希望同学们继续保持修德、扬善、明辨、笃实,成就属于自己的精彩人生。国家奖学金获得者张蕴仪同学代表美院学生进行发言,提出历史是最好的教科书,把对党的真诚与热爱牢记在心落实在实际行动上,继承党史精神牢记教训,做一个有理想、有追求、有担当的新时代大学生。

我辈青年 共勉争优

同学们响应学院的防疫要求,于线上参与本次会议。会议进行中,他们认真听取各位院领导以及师生代表的发言,谨记其中要点,于线上积极发言,表示会以饱满的精神参与到本次主题教育月活动中,用行动诠释责任,用实干扛起担当。

坚定信念 博采众长

为了响应学院号召,贯彻社会主义核心价值观。各班通过PPT、视频、人物传记、老师经验分享等多种形式进行主题教育月班会活动,各班班主任表明本次教育月将全面贯彻党的教育方针,加快教育高质量发展,推进教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。同时,对于学生的行为习惯及学习方法进行进一步指导,并呼吁同学们树立远大目标、坚定理想信念,发扬艰苦奋斗精神,时刻紧跟党的步伐,为党贡献出自己的一份力量。

最后,杜先伟进行会议总结。他提出“内因决定外因”的见解,强调学习需要自觉,自主学习、努力学习才能实现自我目标。杜先伟指出,要认识学风建设的重要性,认真对待学习,重视学习,自主探寻学习经验并长期落实进行,明确学习目标,坚定发展方向,从而起到加强班级学风建设和创建文明校园的良好效果。

(审核:侯美玲 张竞夫 责任编辑:王欣悦)