美术学院举办纪念周总理诞辰124周年系列活动

作者:王欣悦 毛衍博 翟珂瑄 来源:团委宣传部   日期:2022/03/04 11:18:17 人气:

为深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,学习和弘扬周恩来总理的革命情怀和崇高精神。2022年3月3日,淮阴师范学院美术学院1903班前往周恩来故居开展“海棠花开深情驻,砥砺奋进与党行”主题教育活动。
       走进周恩来故居,一幅幅珍贵的图片、一份份泛黄的文件、一件件朴素的陈设,让同学们切实感受到周总理心系人民、艰苦奋斗、勇于担当、清正廉洁的党性修养与人格魅力。随后,同学们来到周恩来生平的史料展览室,通过参观周恩来故居里的资料、照片、文物、书画等让在场的同学们详细了解到周总理为党和人民事业不懈奋斗的光辉人生,他奋斗的一生不仅是我院学子开展主题教育活动最直接、最深刻的教材,更是我党不忘初心、牢记历史使命的生动缩影。周总理身体力行地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为党、为国家、为人民奉献一切的伟大品质值得更多美院学子学习与钻研,为此活动结束后,同学们自发以书法、手工艺、剪纸等形式表达对周总理最诚挚的缅怀与追忆。
       周总理全心全意为人民服务的精神,激发我院全体师生爱国情怀的同时,更是弘扬民族精神、坚定民族信仰的表现。通过参观学习,同学们表示能够以周恩来为楷模,以高尚的道德品行约束自己,加强人格修养,追求崇高人生,充分发挥新时代青年的先锋模范作用,并在今后的学习生活中以奋发有为的精神状态投身到学习中去。

(审核;侯美玲 张竞夫 责任编辑:张竞夫)