【迎新季】美术学院举办团学工学介绍讲座

作者:文/张子怡 图/李天予 来源:团委宣传部   日期:2021/09/10 09:50:03 人气:

2021年9月9日下午2点,淮阴师范学院美术学院通过线上组织的方式召开团学工作讲座,出席本次讲座的有党务秘书、学工办副主任马娟,团委书记张竞夫,辅导员老师李天予、吴苑、邵蒙蒙、纪巽猛以及21级全体新生。
       会上吴苑老师就综合测评、心理问题、少数民族学生教育、女生教育以及医保问题五个方面为新生进行讲解。着重强调综合测评严格依照公平公正的原则进行,鼓励新生在校学习要德智体美劳全面发展,以便于今后有更好的发展方向。

纪巽猛老师向新生介绍了美术学院的关工委、国防人武宣传、学风建设工作以及早操、晚自习管理,让他们了解到淮师精神、淮师校训、淮师校风,鼓励新生要多去参加活动,加强学风和班风建设。随后,纪老师向新生们介绍了淮师历年的相关活动,例如新生广播操大赛、征文比赛活动、技能大赛等。

张竞夫老师向21级新生介绍了我院共青团的相关工作,希望同学们能够根据自己的能力,参加自己喜欢的部门。指出了同学们在大学里应当好好学习,努力进取,希望同学们能够不忘初心,砥砺前行,让自己的大学四年变得饱满而充实。

李天予老师负责资助工作。在介绍资助工作中,李老师谈到不会让每一位新生因为家庭经济的原因而辍学,学校的资助管理系统为每一位需要帮助的新生提供帮助,同时鼓励新生们努力学习,在学校期间不断提升自我,努力朝更好的荣誉发展,鼓励符合条件的优秀贫困生积极加入伯藜学社。

马娟老师为新生介绍了美术学院入党积极分子培训工作,强调入党是一项很严格的过程,着重讲解了发展党员要经历入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员的接受、预备党员转正这五个阶段,希望同学们通过自身努力,不断向党组织靠拢,与党组织走得更近,靠得更紧。

最后邵蒙蒙老师向新生讲述了公寓规章制度、就业问题以及防诈骗的相关宣传工作。邵老师指出要严格遵循规章制度,杜绝使用违章电器,加强火灾防范意识,争创文明宿舍。又陆续介绍了新生档案问题以及防诈骗常用套路。

本次线上讲座的举办,使新生对美院有了更加深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。希望在今后的大学生涯中21级的同学们可以乘风破浪,学有所成,实现自己的梦想。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)