美术学院领导开设专题党课

作者:文/王欣悦 图/团委宣传部 来源:团委宣传部   日期:2021/07/09 19:25:16 人气:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,落实中央、省委以及省委教育工委党史学习教育相关文件精神,扎实有序开展好党史学习教育。2021年7月7日,淮阴师范学院美术学院院长顾卫国、副院长李文灵、党委副书记侯美玲分别给教工第二党支部、教工第一党支部、学生党支部开设专题党课。
       顾院长以《百年华诞庄严盛典 总书记讲话传递重磅信息》作为重点进行交流发言。顾院长强调我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚定共产党人理想信念,要在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉。倡议以史为鉴、开创未来,并对总书记提出“九个必须”作出许多新论断、新表述。同时,要求我们要坚持立德树人,进一步强化思想政治统领;要紧密围绕中心,进一步提升学校人才培养质量;要勇于担当作为,进一步增强攻坚克难的勇气和力量;要严格自我要求,进一步维护昂扬向上的政治生态和风清气正的育人环境。
       李院长以《学党史 记初心 争做合格的中共党员》为题,为教工第一党支部全体党员做了专题报告。他从“求真”、“求深”、“求实”、“求新”四个角度,阐发了对党史学习的认识。他认为,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,而作为淮阴师范学院美术学院的一名教师,初心使命就是要把人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等本职工作做好,为国家培养高水平的、高质量的接班人。同时,李院长呼吁我们牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,风雨同舟、同甘共苦,继续为提高教学质量和科研水平不懈努力,努力为国家、党和人民做出更大的贡献。此外,党课结束后由李文灵副院长、金建荣党委委员两位同志组织生活会。
       侯书记以《百年党史告诉我们“六个为什么”》为核心深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义。侯书记积极引导广大同学认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻体悟到了党的初心使命,从而增强同学们的责任感、使命感及主人翁意识,进一步激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进学生健康成长和全面成才,并且号召学生党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。
       本次党课学习贯彻落实学校、学院党史学习精神,使各党支部全体党员对中国共产党党史有了更加深入详细的了解,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程发挥重要作用,并引导党员从历史中汲取智慧与力量,引导美院师生坚定理想信念,凝心聚力,将红色精神践行于工作学习之中。

(审核:马娟 马鑫蕊 责任编辑:张梦赏)