美术学院承办“赓续红色血脉 青春奋进新征程”淮安市图书馆红色校园行活动

作者:文/王欣悦 图/张梦赏 来源:团委宣传部    日期:2021/06/23 18:58:40 人气:

在喜迎建党百年华诞之际,为进一步培养我校毕业生的爱党爱国爱校情怀,2021年6月23日,淮阴师范学院美术学院于交通路校区综合楼前开展“赓续红色血脉 青春奋进新征程”淮安市图书馆红色校园行活动,本次活动面向全体高校学生群体。
       活动以爱党敬党为核心,包括将爱国形象和青年学子风采相结合的“那兔”异形手持KT板拍照打卡活动,以爱国主义为主题的贴纸、书签展示活动和重温革命历史的党史学习教育等。通过开展形式多样,内容丰富的爱国主题进校园系列活动,不仅激发青年学子的爱国热情;帮助青年学子筑牢信仰之基;引导广大青年学子传承与弘扬爱国精神,还营造出和谐的社会氛围,形成良好的社会风气,为纵深推进主题教育注入强大精神力量。
       此外,为提高毕业生的感恩意识,我院组织了主题团课、毕业宣誓、教育观览、事迹分享会、毕业留影等一系列活动,使毕业生以良好精神风貌和饱满工作热情走出校园、迈入社会,以优异的成绩献礼建党百年,为实现个人“青春梦”、母校“淮师梦”、国家“中国梦”而不懈努力!
       此次活动的举办有利于增强青年学子的爱国责任意识,坚定爱国主义思想,积极引导青年学子将远大理想与扎实奋斗联系起来,提高思想道德素质和科学文化水平,以创新创造贡献国家,展现青年一代对祖国的热爱和与祖国共奋进的时代风采。

(审核:侯美玲 马鑫蕊 责任编辑:毛衍博)