美术学院开展“我画西藏四十年”学术讲座

作者:叶善文 来源:团委宣传部   日期:2024/09/19 09:42:37 人气:

2024年9月18日,我院邀请天津美术学院油画系教授、中国美术家协会理事、天津美术家协会副主席于小冬老师在逸夫报告厅为师生开展“我画西藏四十年”学术讲座。此次学术活动由美术学院副院长金建荣教授主持,美术学院教师及相关专业方向学生参加讲座。

于小冬教授创作成果丰硕,自1984年从鲁迅美术学院国画系毕业后,自愿申请进藏工作十三年。长期从事西藏题材的写实油画创作。作品多次入选全国美展与国家级大型美展,并获奖。部分作品收藏于中国美术馆、国家博物馆、青海、西藏等美术馆。出版《藏传佛教绘画史》《于小冬油画艺术》等专著与多部作品集。

于小冬教授分享了以西藏为题材的绘画经历,讲述了在西藏工作十三年的油画创作感悟,以深厚的艺术功底和独特的创作视角,向师生们展示了西藏独特风情和人文精神。于小冬教授的讲授生动有趣,扣人心弦,体现了他对油画艺术的执着和热爱,以及对油画创作的深刻理解。

美术学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力强的应用型艺术人才,于小冬教授的讲座正是对学院这一教育理念的生动诠释。讲座不仅让师生们领略到了油画艺术的魅力,更推动了学院艺术教育的发展。

(审核:金建荣 责任编辑:寇霖煊)