美术学院携手越河社区开展“创建进万家,文明大走访”活动助力淮安文明城市创建

作者:韩雅婧 来源:团委宣传部  日期:2018/11/10 21:11:00 人气:

随着一场场文明学习教育活动的开办、一个个文明城市创建主题活动的精心开展、一项项整改措施的落实到位,文明城市创建在淮安已渐入佳境,一股文明城市创建的热潮在全市掀起。我校也紧跟时代的步伐,积极响应和支持该项活动。2018年10月27日,淮阴师范学院美术学院携手越河社区开展“创建进万家,文明大走访”活动。三十余名志愿者走进越河社区,宣传文明城市创建,发挥党员先锋模范作用。
     积极宣传、营造氛围。社区以宣传栏、走访座谈、问卷调查等形式在公共位置宣传文明城市创建工作。活动主要是以上门入户的方式,挨家挨户上门调研,为群众发放调查问卷,宣传创建文明城市的重要意义。在发放情况登记表时也不忘倾听民声,详细询问居民的生活情况、身体状况,听取他们对文明创建工作的意见和建议,号召居民从自我做起,从小事做起,以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,以实际行动支持和带动身边的邻居参与创建文明城市活动。发放过程中,居民积极配合, 不少居民表示,创建文明城市是一项惠民工程,他们会继续支持、参与创建工作,从自身做起争当文明市民。

文明城市创建是凝聚民心、惠及群众的生动实践,是提高市民素质、锻造城市精神的有效手段,也是推动经济社会转型跨越发展的强劲动力。此次活动的开展,进一步拉近了社区和居民的距离,增强了社区居民讲文明、守公德、树新风的文明意识,营造了良好的宣传氛围。

(审核:谢沛阳 责任编辑:韩雅婧)