美术学院召开“关于制定美术学院干部自律公约”座谈会

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 20:36:29 人气:

2018年10月10日下午3时,美术学院召开了“关于制定美术学院干部自律公约”座谈会,本次座谈会由学生会主席王大鹏主持,部分学生干部参加了此次座谈会。

首先,学生会主席王大鹏对于在座的能力给予了一定的肯定,同时也提出了一些不足。王大鹏主席指出,作为美术学院的学生干部,我们的行为会直接或间接的给新生带来影响,因此大家要以身作则,起到带头作用,为干事们树立一个好的榜样。王大鹏主席与各位主席与部长交流了近期美术学院的一些风气,并表明了此次座谈会的意义是为美术学院拟定一个学生会干部自律公约。

在交流中,我们了解到,当前美院对于签到的规则方面存在一些疏漏,也就是所谓的“代签”问题,学生会的成员必须爱憎分明,绝不能因为关系亲近而对他人通融。另外一个大的问题就是晚自习的纪律,主席团的成员共同指出,近期晚自习纪律不仅差,而且普遍的早退的问题,针对这一问题,王大鹏主席提议在日后对于晚自习进行突击检查,督促同学们遵守学院规定,更加充分的利用晚自习时间。在讨论了一些大的问题以后,王大鹏主席顺带提到了副部如何去带干事的问题。如何去带好一个干事,不仅需要优秀的能力,还要有良好的品德,在干事成长起来之前要有良好的逻辑思维能力,在处理事情方面要有自己的一套方法。

会议的最后,王大鹏主席对于今天的座谈会做出了总结并阐述了自律公约的拟定方向。一是作风问题,一个良好的作风,才能带出一个好的团队。二是责任与大局意识,在任何时候都不能忘记自己的职责。三是时间观念,想要培养出好的人才,时间观念一定要谨记。

此次座谈会不仅为各位干部今后的工作方向明确的目标,也为美术学院的自律公约做出了一个基础的规划,希望各位干部可以遵守规则,秉着认真负责的态度为美术学院的发展尽自己的一份力。

(审核:谢沛阳 责任编辑:韩雅婧)