美术学院举办“以电影之名,传递爱心”观影活动

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 20:33:20 人气:

为努力营造积极向上,健康文明的文化氛围,进一步提高大学生的自信心,培养大学生“自尊、自信、自强”的精神,增进大学生不断努力拼搏的精神,美术学院心理健康部举办了“以电影之名、传递爱心”活动,18级各班班长、团支书、心理委员以及心理健康部的同学参加了此次活动。

活动开始前,同学们停止交流渐渐安静下来,由心理健康部部长向参加活动的同学们介绍了此次活动目的,希望可以通过电影的传递,能够让同学们学会正确的认识了解自己,用阳光健康的心态面对生活学习中的心理问题。

电影内容主要讲的是一个黑人孩子因为家庭原因,从小无家可归,形成了孤僻的性格,在孤儿院中形单影只,但他有一身极强的运动天赋,因为一场比赛主动捡垃圾的行为引起了一对夫妇的注意,夫妇决定收留他并把他培养为橄榄球运动员。在一场球赛中,他的出色表现被球探挖掘,找到了适合自己的发展方向。故事的结局是主人公通过自己的努力让成绩在最开始的-1.76分到2.52分,顺利拿到学位证并进入理想的大学。

观影结束后,几名同学非常踊跃的谈了自己的观影感受,提出要向电影中的主人公一样,学会善良,学会自信,要通过自己的努力、用拼搏收获梦想。

(审核:谢沛阳 责任编辑:韩雅婧)