【新生季】美术学院举办专业思想教育讲座

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/10 19:56:49 人气:

为了让新生更好的熟悉大学课程,了解自己的专业知识,明确自己未来的发展方向。淮阴师范学院美术学院于2018年9月14日11时在综阶101举办了以“新起点,新目标”为主题的入学新生讲座,讲座由美术学院副院长苏梅主持,2018级全体新生参加讲座。

讲座伊始,苏梅院长向2018级新生表示热烈的欢迎,以ppt放映的方式向同学们展示了新生入学和校园的风采,并为同学们介绍了淮阴师范学院的各位校领导,用轻松诙谐而不失哲理的语言向同学们简要介绍了本次讲座的主题。

苏院长以朋友圈趣文为引子,强调同学们要学会学习,要在自我的成就价值中享受生活,苏院长表示大学学习是一个重要的过程对同学们毕业后的就业方向起到决定性的作用。苏院长谈到大学生活不仅是学习的过程,更是能让一个人成才成功的过程,而学生不仅要在教科书中学习,更要在生活中学习。

苏院长与新生们探讨了学习的研究性、自主性和专业性。鼓励新生要积累知识,养成发现问题、解决问题、敢于质疑和学会阅读的能力。并强调学生要提升自己的人文素质和专业素质。“读万卷书,行万里路”,苏院长告诫同学们多读书,学会充分利用大学里的学习资源,学会跑图书馆,学会向网络、同学、老师请教问题。同时苏院长也详细的介绍了我院关于教育教学的相关规章制度,处理办法,以及对于处分的相关处理方式。最后苏院长希望同学们安排好自己的大学生活,让自己的大学生活多一些静谧,体会人世的温暖与艰辛,走出大学,走向自然,处理好学习与生活、人与人之间的关系。

本次讲座,不仅为新生指明了学习的方向,也使新生确立了学习目标。能够在未来的四年里,认真钻研自己的专业。“博观而约取,厚积而薄发,”只有一一步脚踏实地的学习专业知识才能够在相应的领域里有一番成就,才能不负年华,不负韶光。

(审核:姚蕊 责任编辑:韩雅婧)