【主题教育月】美术学院召开“生命之美,你我共绘”主题分享交流会

作者: 来源:团委宣传部   日期:2018/11/22 20:59:49 人气:

“罗袜凌波微步,玉盘承露低垂。”在这草长莺飞的四月天,淮阴师范美术学院于4月12日晚7:30在西辅招待室召开了以“生命之美,你我共绘”为主题的分享交流会。会议由负责心理健康工作的辅导员费名扬组织,并邀请美术学院党委副书记郭雪晴一同与大家一起分享交流。学院部分学生干部和贫困生代表参加了此次交流会。

春季季节交替,气候多变,处在青春期的大学生容易产生情绪波,为了缓解同学们的心理压力,可以更好的投入学习和生活,郭书记向大家分享了自己生活中一些解压的小技巧。她给大家介绍了她近期参加“萨提亚”心理培训的一些感受,并悉心指导在坐的同学们一起尝试通过冥想来解压。郭书记让大家深呼吸,自然的吸气吐气,选取以自己最舒服的姿势倚靠在椅子上,在平静的呼吸声中,同学们完全放松自己,忘却烦恼;在安静的氛围中,同学们平静了内心,抛去了心中的杂念。

为了缓解会议紧张的气氛,郭书记还通过小游戏让大家更好的认识自己,悦纳自己。让每个人进行自我介绍,并要求大家用三个形容词来讲讲自己的优点,“集才华与美貌于一身”,“机智”等词汇的出现引得会场上欢声笑语不断,不仅促进了同学之间的互相认识,也让会场气氛变得放松,自由。郭书记强调,我们一定要对自己有自信,迷茫的时候要不断提醒自己“我是最棒的”,毕竟人最大的敌人是自己,只要相信自己能行,你就是成功者。

活动在和谐欢乐的气氛中结束。通过这次的交流会,同学们学会用更多的方式解压,发现生命之美。

(审核:孙茜然 责任编辑:韩雅婧)