美术学院开展师德师风警示教育专题会议

作者:寇霖煊、高嘉宁 来源:团委宣传部   日期:2024/09/01 17:59:01 人气:

为深入推动我院师德师风建设,明红线守底线,拓造德才兼备的高素质队伍。美术学院于8月31日14:00在西辅会议室召开师德师风警示教育专题会议,学院领导班子成员出席会议,全体教师参加学习。会议由院党委书记杜先伟主持。

杜先伟领学了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,通报暑假以来5起高校教师违反师德师风典型案例,以案为镜,深刻剖析了师德师风建设中可能存在的突出问题。杜先伟指出,这些案例反映出高校在贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强师德师风建设工作中,始终保持严的基调,对师德师风违规问题“零容忍”。他强调,作为高校教师要时刻牢记、遵守党的纪律要求与师德师风底线,拧紧师德师风“阀门”,恪守底线、不碰红线,以高尚的道德情操和扎实的专业素养为学生树立榜样。

此次师德师风警示教育会议的召开,不仅增强了教师的责任感和使命感,也进一步推动了学院师德师风建设。与会教师表示要以师德榜样为学习目标,不断提高自己的师德师风修养,牢记教书育人初心使命,争做新时代的“四有”好老师。

(审核:杜先伟 责任编辑:寇霖煊)