苏州金螳螂公司资深设计师来美院讲学

作者:admin 出处:无 发布时间:2013-10-12 18:42:01 点击数:804

 

对话名家  走向卓越

——金螳螂资深设计师来我院讲学

10月21日,图书馆逸夫报告厅学意浓浓,座无虚席。为加强学生专业学习与实践相结合,我院特邀请金螳螂建筑装饰股份有限公司的设计名家为师生们带来了两场精彩讲学。
高超一,上海金螳螂环境设计研究有限公司总设计师,美国弗吉尼亚州州立大学终身教授,两度获亚太地区室内设计大奖,是目前国内外顶尖的设计大师之一。
高老师温文儒雅,是一位善于把握全局、掌握设计精髓的设计师。高老师的讲学以《室内设计程序及其它》为题,着重从设计理念上进行讲授,从理论到实践,旁征博引,精彩纷呈。高老师告诫学生们,要想成为一名真正的设计师,在掌握基本绘图技能的同时,更要注重对设计理想的追求。高老师为我们带来了国际上最前沿的设计理念,还展示了近期设计的具有国际顶尖水平的设计案例,让我们大开眼界。
刘克勤,苏州金螳螂建筑装饰设计研究院第三分院院长、总设计师。2009年荣获中国国际设计艺术博览会“2009年度资深设计师”,是中国著名的室内资深设计师。
刘老师为此次讲学做了充分的准备,早在一个礼拜之前,刘老师就把要分析的案例以作业的形式布置给我院学生,在讲学中结合学生的设计作业,细致地进行点评,同时展示了自己的设计方案,让师生们欣赏到了大师级的设计案例。刘老师的讲学生动活泼,展示的设计案例华美精致,令师生们叹服不已。
最后,顾卫国院长进行了总结,感谢两位老师为我院师生带来的精彩讲学,并为他们颁发了“淮阴师范学院特聘教授”聘书。
同学们纷纷表示要以两位老师为榜样,在专业上精益求精,更加清晰地规划未来的职业生涯。

  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 淮安市美协黄齐发师生画展在淮师举行


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505