淮安市美协黄齐发师生画展在淮师举行

作者:admin 出处:无 发布时间:2013-10-12 18:40:47 点击数:875

   由淮安市美术家协会、淮安市报业传媒集团、淮阴师范学院美术学院共同举办的黄齐发师生画展于2012年10月22日至10月27日在淮阴师范学院美术学院展厅举行!出席画展开幕式的领导、嘉宾有:淮安市政协副主席朱毅民、淮安市人大常委会原常务副主任范学恕、市委宣传部副部长,淮安日报社社长王维国、淮安市文联主席马庆伦、淮安市书法家协会主席姜华、淮安市美术家协会主席华龙宝等。
      黄齐发先生(1943-1999)生前为江苏省美协会员、淮阴市美协副秘书长、淮阴市职工美术书法协会会长。黄齐发先生作为上世纪八九十年代淮阴地区画坛最有影响力的画家之一,一生以大写意花鸟画创作为主,在用笔、用色、造型等方面不断创新,形成了自己“下笔如当风雨快、笔墨未到气先香”的绘画艺术特色,给今天淮安喜爱国画艺术的人们留下了难以忘却的记忆。
      在黄齐发先生辞世十三周年之际,为了缅怀这位德艺双馨的艺术家,淮安市美术家协会精选了黄齐发本人及其8个学生的代表画作进行集中展示。此次展览,有关梅、兰、竹、菊、牡丹、紫藤、鸡冠花等题材的花鸟画是参展画作的主体,让人观之如临秋风皓月,春雨潇潇,沁人肺腑。
      笔风墨雨、丹青忆情。本次为期一周的画展,黄门弟子们的作品与恩师的遗作同台展出,既是对黄齐发先生一生创作的回顾展览和艺术价值的总结汇报,也是对当下淮安画坛的一种启迪,堪称淮安美术界的一段佳话。
 
 
 

  • 上一篇新闻: 苏州金螳螂公司资深设计师来美院讲学
  • 下一篇新闻: 美术学院举办大学生创业教育讲座


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505