美术学(师范)

作者:admin 出处:无 发布时间:2013-10-12 14:48:58 点击数:1277

 1.培养目标

本专业培养具备坚实的科学文化和艺术理论知识,掌握中小学美术教育的基础理论、基础知识与基本技能,具有实践能力和创新精神,能从事美术教育及教学研究,胜任中小学等基础美术教育及社会美术教育工作的高素质的美术师资。

本专业从第二学年分为中国画、油画、装饰三个方向。

2.培养要求

应具备人文学科的科学思维方法、科学研究方法、求实创新精神和综合分析能力;应全面理解掌握中外美术历史知识和美术理论知识,具备良好的教师职业道德,掌握美术专业的基本知识和基本技能;掌握基本的美术教育理论、教学方法和科研方法;具备运用现代化和实践性的教学手段从事基础美术教育的能力;具有人文精神和现代教育理念,具备终身学习能力,能够胜任与美术相关的社会工作,具有较宽的知识面及开拓创新精神。

3.主要课程

通修主要课程:《中国美术史》、《外国美术史》、《中小学美术教学论》、《素描》、《色彩》等。

中国画专业方向主要课程:《工笔花鸟》、《工笔人物》、《写意山水》、《写意人物》等。

油画专业方向主要课程:《油画风景》、《油画人物》、《油画创作》等。

装饰专业方向主要课程:《纤维艺术》、《陶艺》、《染织艺术》、《壁画》、《漆画》等

4.学制与学位

标准学制:四年,最长修业年限:8年

学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得艺术学学士学位。

5.就业方向

中、小学美术教师;中、高等职业学校美术教师;社会美术培训教师;宣传、文化部门及其它企事业单位美术工作者。本专业2012届毕业生就业率为98 %

  


  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 没有了


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505