【新生季】美术学院举办2017级新生师生见面会

作者:姚蕊 谢沛阳 李楚凝 出处:团委宣传部 发布时间:2017/9/14 0:24:23 点击数:124

2017年9月13日下午4:00,美术学院2017级师生见面会于东校区师院会堂举行。出席会议的有美术学院全体党政领导、全体正副高职称教师、美术与创意发展研究院负责人、各专业系主任,2017级新生班主任等,17级全体新生参加,会议由院党委书记杨四海主持。

 

图为顾院长讲话

 

大会伊始,杨四海书记对17级新生的到来表示了热烈欢迎,并向同学们依次介绍参加本次会议的老师。此后,顾卫国院长从美术学院的发展历程、优秀的人才培养、雄厚的师资力量等方面进行了重点介绍,在对新时代大学生的行为规范、专业培养等几个方面提出了要求与期望。顾院长还对我院毕业生积淀的沉厚学术底蕴和特色鲜明的专业进行了讲解,使新生对美院有了更加直观、深入的了解,更让新生意识到在全媒体、泛媒体的时代,要争取成为信息的汲取者。

 

图为杨书记讲话

 

随后,由新生班主任代表冯迪老师发言,她强调大学生活,学生们不单要打好专业的理论基础,更要提高自身的全面素质,着眼未锻炼实践能力,启迪创新思想。接着15级优秀学生代表宋权超发言,他先对新生们优益的成绩表示赞赏,再对新生们提出建议,鼓励大家找准自己的人生方向,将个人的进步融入社会实践之中,为今后成就梦想打下坚实的基础。新生代表吴佳玮表达出自己对大学生活的深切期望,要继续砥砺品格,博学笃志,向学长学姐学习,牢记父母老师的深切期望。

 

图为老师代表冯迪发言

 

图为老生代表宋权超发言

 

图为新生代表吴佳玮发言

 

最后由杨四海书记做出会议总结,他让在座的同学们对“我在哪?我是谁?我能做什么?”进行思考,从其中的时间、空间角度进行深刻探讨。如何满足新时代发展的和社会需求,是当代大学生最主要的思考方向。

此次见面会为美术学院师生之间搭建了交流平台,也对新生们的大学生活提出了建设性的规划,寄予美好的展望。

 

图为2017级新生师生见面会现场

 

(审核:郝纹迪  责任编辑:姚蕊)


  • 上一篇新闻: 【新生季】——安全驻心中,和谐校园秩序
  • 下一篇新闻: 【新生季】——开学第一课


  • Copyright @ 2013 HUAI YIN NOMAL UNIVERSITY

    版权所有 @ 淮阴师范学院美术学院
    地址:江苏省淮安市交通路71号 电话:0517-83517505